Abadejo

(Pollachius pollachius.) Pez teleósteo de la familia de los gádidos, muy parecido al carbonero y al eglefino, de hasta 1,3 m de longitud. Se le captura con redes de arrastre, nasas y palangres; su carne es sabrosa. Su alimento principal son los bancos de peces y los crustáceos. Habita en aguas de la plataforma continental del Mediterráneo occidental y del Atlántico oriental, desde Canarias hasta Noruega. También se conoce como abadejo al Serranus interstitialis, un pez de la familia de los serránidos, propio de América. Mide unos 20 cm, pesa 4-5 Kg y su carne es comestible, o al Mycteroperca interstitialis, pez de color oscuro con rayas claras abundante en las Antillas.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información