Acedera

Acedera (Rumex acetosa). Crece en prados y valles del norte de la Península ibérica. También acederilla o vinagreta. Nombre que recibe cualquiera de las diversas especies de hierbas perennes y robustas de la familia de las poligonáceas, ampliamente difundidas en regiones templadas. La acederilla (Rumex acetosella) es una maleza invasora, originaria de Europa y de amplia distribución en América del Norte y algunos países sudamericanos. Es una atractiva pero molesta invasora de céspedes, prados, jardines y laderas con suficiente humedad. Tiene hojas triangulares, estrechas y flores diminutas amarillas que se tornan rojizas a medida que se forman los frutos. Las hojas de sabor acre se usan para sazonar salsas, tortillas de huevos y sopas; cuando están tiernas, se consumen en ensaladas. Dos especies emparentadas, la acedera (R. acetosa) y la acedera redonda o romana (R. scutatus), se encuentran distribuidas ampliamente en Europa y Asia. La primera es muy apreciada por el...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información