Albarillo
(De albar, y éste de alba.) Variedad de albaricoquero común, cuyo fruto, del mismo nombre, tiene la piel y carne casi blancas.
?Ximenia americana
Hojas y frutos de Ximenia americana (albarillo de campo).
Clasificación científica
Reino:
Plantae
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Orden:
Santalales
Familia:
Olacaceae
Género:
Ximenia
Especie:
Ximenia americana
Taxonomía
El llamado albarillo de campo (Ximenia americana), ababuy (en Cuba) o ciruelo espinoso, por otra parte, es un pequeño árbol del orden de las santalales, familia de las olacáceas, propio de los bosques de Asia y América Central y del Sur.
El fruto, de color rojo-anaranjado o amarillo, es dulce y comestible, con un sabor similar al de la ciruela. Las hojas sirven como purgante, y también como comestible en ensaladas, aunque deben cocerse previamente por su alto contenido en cianuro.
Está viendo el 22% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas