Albarillo

(De albar, y éste de alba.) Variedad de albaricoquero común, cuyo fruto, del mismo nombre, tiene la piel y carne casi blancas. ?Ximenia americana Hojas y frutos de Ximenia americana (albarillo de campo). Clasificación científica Reino: Plantae División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida Orden: Santalales Familia: Olacaceae Género: Ximenia Especie: Ximenia americana Taxonomía El llamado albarillo de campo (Ximenia americana), ababuy (en Cuba) o ciruelo espinoso, por otra parte, es un pequeño árbol del orden de las santalales, familia de las olacáceas, propio de los bosques de Asia y América Central y del Sur. El fruto, de color rojo-anaranjado o amarillo, es dulce y comestible, con un sabor similar al de la ciruela. Las hojas sirven como purgante, y también como comestible en ensaladas, aunque deben cocerse previamente por su alto contenido en cianuro.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información