Antocianinas
Grupo de pigmentos que ocasionan la mayor parte de las coloraciones rojas, azules y amarillas de las flores y de las plantas superiores.
■ Las antocianinas son hidrosolubles y se encuentran disueltas en el citoplasma y líquido vacuolar. Químicamente son glucósidos y por acción de enzimas o ácidos pueden hidrolizarse, descomponiéndose en uno o varios azúcares y un aglicón llamado antocianidina. Están formadas por dos anillos bencénicos unidos por un heterociclo que tiene un átomo de oxígeno y varios de carbono. Se diferencian entre sí: 1) por los hidroxilos y los metilos unidos a éstos, y 2) por el número y naturaleza de los azúcares a...
Está viendo el 50% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas