Técnica gastronómica utilizada para conservar y aromatizar alimentos, principalmente carnes, pescados y quesos, exponiéndolos al humo producido por la combustión de maderas aromáticas. Este proceso ...
En alemán, zitronenbaum; en francés, citronnier; en inglés, lemon-tree; en italiano, limone. (Citrus × limon.) Árbol de hoja perenne de la familia de las rutáceas, emparentado con el naranjo y el ...
Bollo de origen español, muy tradicional en la repostería, especialmente asociado con cafeterías y desayunos en España. A pesar de su nombre, no tiene un vínculo directo con Suiza. Es conocido por su ...
Planta de la familia de las umbelíferas, de flores pequeñas y amarillas. Es aromática y se usa en medicina y como condimento. Se encuentra en todo el litoral mediterráneo. 2. Gastr. Se utilizan tod ...
?VainillaCultivo de vainilla (Vainilla planifolia) en las islas Comores.Clasificación científicaReino:PlantaeDivisión:Magnoliophyta Clase:Liliopsida Orden:Orchidales Familia:Orchidaceae Género: ...
Género de plantas dicotiledóneas de la familia de las esquisandráceas. Fórmula floral: ↓ K7-n G7-n A4-n G5-n. ?IlliciumPericarpo de Illicium verum, especie del género Illicium del que se extrae la ...
Preparación líquida usada para aromatizar, compuesta de esencias naturales o sintéticas mezcladas con un fijador para proporcionarle persistencia. Los perfumes emanan del arte de mezclar ciertas ...
(Del latín cuminûm, y éste del griego kýminon.) También llamada alcaravea. Hierba anual de la familia de las apiáceas o umbelíferas (Cuminum cyminum). ?Semillas de comino.Clasificación científicaReino ...
(Filipendula ulmaria). Conocida comúnmente también como reina de los prados o espirea. Planta herbácea perenne perteneciente a la familia Rosaceae. Es apreciada por sus propiedades medicinales, su ...
Especia utilizada en la gastronomía, hermana gemela —pero distinta— de la nuez moscada. Proveniente del mismo árbol (Myristica fragrans), la macis es el arilo rojo brillante que envuelve la semilla ...
Licor artesanal de origen mediterráneo, elaborado por maceración de frutas, hierbas, especias y/o frutos secos en aguardiente o alcohol neutro, endulzado y aromatizado tradicionalmente con una mezcla ...
Se llaman vasos sagrados los utensilios del culto litúrgico católico que están en contacto directo con la Eucaristía. Cáliz con tapadera. Arte romano imperial del s. I. Marfil. Representación de un ...
Planta herbácea perenne (Glycyrrhiza glabra) de la familia de las papilionáceas. También se la conoce con los nombres de orozuz y palodulce.BotánicaEl regaliz tiene raíces largas y gruesas; tallos ...
perfumar v.tr. y prnl. Aromatizar una cosa con materias olorosas. 2. v.intr. Exhalar perfume, fragancia, olor agradable.
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