Baya

Del francés baie, a través del latín baccam. En alemán, Beere; en francés, Baie; en inglés, Berry; en italiano, Bacca. Racimos de uva, fruto en forma de baya. Nombre común de los frutos de ciertas plantas, monocárpicos o sincárpicos, indehiscentes, con el epicarpio generalmente delgado y el mesocarpio y endocarpio carnosos y jugosos, que contienen semillas rodeadas de pulpa, como la uva, la grosella, el tomate, el pimiento, la berenjena, la belladona y otros muchos. Las bayas presentan una forma redondeada o elipsoidal; son indehiscentes y polispermas, de colores intensos y llamativos. De acuerdo con esta descripción, se consideran bayas los frutos en los que no se pueden distinguir los lóculos, es decir, en que las semillas se encuentran sumergidas directamente dentro de la pulpa homogénea. Si, por el contrario, se ven en ellos las semillas dispuestas en las diversas celdillas o cavidades de la pulpa, se les llama seudobayas.

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