Bonito (pez)

El bonito es bastante parecido al atún, pero más pequeño: mide entre 60 y 80 cm de longitud. Presenta de siete a diez bandas longitudinales sobre el dorso. Su color es plateado, azul oscuro en el dorso. Está provisto de bandas oblicuas que se extienden por la parte superior del cuerpo. Posee dos aletas dorsales, la primera más larga que la otra. Es una especie gregaria pelágica, propia de aguas tropicales y templadas del océano Atlántico, mar Mediterráneo y mar Negro. Al igual que el atún, migra en formaciones compactas. Es muy voraz: se alimenta de peces que nadan en cardúmenes o bancos. Freza en junio y cada hembra pone medio millón de huevos. De gran importancia comercial, su carne, de gran calidad, se consume fresca o en conserva. En Chile su denominación corresponde al Sarda chilensis. El bonito de altura (Gimnosarda pelamis o Euthynnus pelamis) es un pez túnido del mar Mediterráneo, parecido a los verdaderos atunes. Es de color azul metálico en sus partes...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información