... tales como el leño o xilema, que transporta agua de las raíces a las hojas, y el líber o floema, que realiza el transporte de alimentos en sentido inverso. En determinados vegetales se produce además ...
... vascular. Bot. Tejido vascular, en forma de cordón longitudinal, formado por floema y xilema; el floema conduce los alimentos sintetizados a través de la planta, y está constituido por...
... , que transportan los nutrientes absorbidos del exterior hacia el tallo, como de tejido liberiano o floema, por los que la savia elaborada con los azúcares sintetizados en las hojas de la planta llega ...
... el agua y las sales del suelo hasta las ramas y las hojas, y por los vasos del líber o floema, que llevan la savia elaborada, junto con los azúcares fabricados en las hojas, a los demás tejidos ...
... el tipo dictiostela el tejido vascular está dividido en muchos brazos; el xilema y el floema están dispuestos en haces vasculares concéntricos separados.• estela de gases de escape o aerodinámica ...
... del meristema. Está situado entre la epidermis (células superficiales) y los tejidos vasculares o conductores (floema y xilema) de tallos y raíces. Las células corticales pueden almacenar alimento ...
... hojas y otros órganos el agua y las sales minerales absorbidas por las raíces; y el líber o floema, integrado por vasos formados por células vivas, gracias al cual se distribuyen por toda la planta ...
... secundaria. En un tronco añoso se observan, de fuera a dentro, las capas siguientes: ritidoma, líber o floema, leño o xilema y médula. El leño y el líber están atravesados por radios medulares ...
... verdes, una vez se han formado los azúcares y otras sustancias complejas, los vasos que componen el floema recogen estos productos (savia elaborada) y los distribuyen a todas las células del vegetal ...
... , las principales zonas meristémicas se hallan en los ápices de las raíces y de los tallos, entre el floema y el xilema de los haces vasculares, en la corteza, en los entrenudos y en las hojas jóvenes ...
969 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información