Goulash
Historia El goulash tiene raíces muy antiguas, remontándose al menos al siglo IX, cuando los pastores húngaros (gulyás) cocinaban carne y vegetales en grandes calderos sobre fuego abierto en la llanura húngara (Alföld). Originalmente, la carne cocida se secaba al sol y se guardaba en bolsas hechas con estómago de oveja, para luego hidratarla y convertirla en un guiso añadiendo agua. La paprika, hoy esencial en el plato, no se incorporó hasta el siglo XVI, tras la llegada de los pimientos a Europa desde América.
Está viendo el 20% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas