Herbívoros
Vaca pastando
Dícese de aquellos animales que se alimentan exclusivamente de vegetales, y en particular de los que comen hojas y tallos de plantas.
Son herbívoros los mamíferos ungulados, la mayor parte de roedores y muchos insectos. El aparato digestivo de los herbívoros presenta, en consonancia con tal régimen alimenticio, diversas adaptaciones (tipo especial de dentición, estructura del aparato bucal en los insectos, estómago de los rumiantes, flora intestinal particular). Dentro de las cadenas de alimentación, los herbívoros constituyen el eslabón intermedio entre los vegetales y los animales carnívoros; en un determinado biotopo, la población de herbívoros se supedita a la producción vegetal, y a su vez condiciona la población de carnívoros.
Está viendo el 56% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas