Hidrolasa

11/04/2018 276 Palabras

Grupo de enzimas de acción hidrolítica, es decir, que fijan agua en su sustrato desdoblándolo en dos o más sustancias nuevas, según la reacción química A–B + H2O → A–OH + B–H A menudo son de carácter extracelular, como en el caso de las enzimas de los jugos digestivos y otras que liberan ciertos microorganismos. Las hidrolasas suelen designarse añadiendo la terminación -asa al nombre del sustrato. Son hidrolasas, por ejemplo, las fosfatasas —que desdoblan los ésteres fosfóricos—, las amilasas —que hidrolizan el almidón y el glucógeno—, las proteasas —que degradan las proteínas—, las esterasas, las sulfatasas, las lipasas, las osidalas, las enzimas proteolípticas, etc. Su número EC es el 3.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info