Jugo pilórico
El jugo pilórico es una secreción producida en la región del píloro, que es la parte inferior del estómago que conecta con el duodeno. Este jugo contiene una mezcla de ácido clorhídrico y enzimas digestivas que ayudan a descomponer los alimentos en el estómago. El píloro actúa como una válvula que regula el paso del quimo (alimento parcialmente digerido) desde el estómago hacia el duodeno. Durante la digestión, el jugo pilórico contribuye a la descomposición de los alimentos, facilitando su posterior absorción en el intestino delgado.
Está viendo el 50% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas