Manteca
Preparación de la manteca. Tacuinum Sanitatis Codex Vindobonensis. Siglo XIV. Biblioteca Nacional, Viena.Gordura o sebo de los animales, especialmente los del cerdo. 2. Por extensión, e irónicamente, gordura del cuerpo humano. 3. Sustancia oleosa y grasa sólida de origen animal que se obtiene por calentamiento del tejido adiposo (tocino). Las partículas sólidas se depositan en el fondo y se recupera la porción líquida, que después vuelve a solidificarse por enfriamiento. La más común es la de cerdo, que se emplea como condimento. 4. Producto obtenido por batido, amasado y maduración de la crema extraída de la leche. Se designa con el nombre del animal del que obtiene: manteca de vaca (mantequilla), manteca de oveja. 5. Por extensión, sustancia grasa de algunos frutos. 6. Arg., Par., Perú y Urug. Mantequilla. • manteca artificial. Margarina. • manteca de antimonio. Quím. Cloruro de antimonio. Fórmula SbCl3. Es una masa blanda y blanca que se emplea como mordiente...
Estás vendo %%% do contido deste artigo.
Solicita acceso á túa biblioteca para consultar os nosos recursos electrónicos.
Vantaxes para ser un usuario rexistrado.
Acceso sen restricións a todo o contido da obra.
Só información verificada de selos editoriais de prestixio.
Contido de autores recoñecidos e actualizacións diarias.
A nova plataforma do Consorcio ofrece unha experiencia de busca fácil de usar e altamente utilizable. Contén funcións únicas que che permiten navegar e facer consultas dun xeito áxil e dinámico..
Convenios especiales: Ensino Bibliotecas públicas