Melocotón
Del latín malum cotoníum. En alemán, Pfirsich; en francés, Pêche; en inglés, Pech; en italiano, Pesca. Fruto del melocotonero.
Rama con frutos de un ejemplar de melocotonero (Prunus persica).
Taxonomía
El melocotón es una drupa generalmente esférica y de 6-8 cm de diámetro, con un surco longitudinal poco profundo que ocupa la mitad de su circunferencia. Es de color amarillento, de carne olorosa y sabor muy agradable, y hueso duro y rugoso que contiene una almendra amarga.
La piel del melocotón es delgada, aterciopelada o vellosa, de color variable, desde el amarillo con manchas encarnadas hasta el violáceo; los melocotones de piel suave son las nectarinas.
La parte exterior del fruto es carnosa, jugosa y comestible, de color amarillento o rojizo y sabor dulce, variablemente acídulo y aromático; su interior se denomina carozo o cuesco.
En las variedades de carozo suelto, el cuesco se separa fácilmente de la pulpa madura; en las variedades de carozo fijo, la pulpa...
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