Mermelada
Elaboración y composición La mermelada se prepara cocinando piezas enteras o troceadas de fruta con azúcar y, en ocasiones, zumo de limón. La proporción tradicional suele ser la mitad de azúcar que de fruta, aunque puede variar según el tipo de mermelada y la madurez de la fruta. Durante la cocción, la mezcla se va espesando gracias a la acción de la pectina, una fibra natural presente en muchas frutas, que puede añadirse de forma extra si la fruta elegida tiene poca cantidad de este polisacárido.
Está viendo el 17% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas