Racionamiento

Asignación gubernamental de recursos y bienes de consumo escasos, que en general se realiza en tiempos de guerra, hambruna u otras emergencias nacionales. El racionamiento por uso prohíbe los usos menos importantes de un producto (p. ej., el uso de gasolina para viajes de placer en contraposición a los viajes por motivos de trabajo). El racionamiento por cantidad restringe la cantidad disponible de un producto para cada consumidor (p. ej., una libra de mantequilla al mes). El racionamiento por valor limita la cantidad de dinero que los consumidores pueden gastar en productos que son difíciles de...

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Asignación gubernamental de recursos y bienes de consumo escasos, que en general se realiza en tiempos de guerra, hambruna u otras emergencias nacionales. El racionamiento por uso prohíbe los usos menos importantes de un producto (p. ej., el uso de gasolina para viajes de placer en contraposición a los viajes por motivos de trabajo). El racionamiento por cantidad restringe la cantidad disponible de un producto para cada consumidor (p. ej., una libra de mantequilla al mes). El racionamiento por valor limita la cantidad de dinero que los consumidores pueden gastar en productos que son difíciles de estandarizar (p. ej., ropa). El racionamiento por puntos fija un valor en puntos para cada producto y asigna un cierto número de puntos a cada consumidor. El control puede realizarse mediante cupones que se entregan a los consumidores y que deben canjearse por la cantidad aprobada de los productos racionados. En general, en una economía racionada se incentiva a los consumidores para que ahorren o inviertan en bonos del gobierno, de modo que el dinero que no gasten no se utilice para adquirir productos que no se encuentran racionados ni para comprar en el mercado negro.

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