... diuréticas, carminativas y estimulantes del apetito. Crece en cultivos y baldíos de la Europa mediterránea.• hinojo marino. (Crithmum maritimum.) Planta carnosa muy ramificada de color verde azulado ...
... de aplicaciones terapéuticas. Así, algunas son desinfectantes intestinales, espasmolíticas o carminativas (hinojo, comino, menta); otras son diuréticas (angélica), expectorantes (tomillo y eucalipto ...
... de color rojizo y sus frutos, redondeados y duros, se utilizan por sus propiedades de tónico estomacal. El hinojo (Phoeniculum vulgare) es una herbácea vivaz, de flores amarillas, cuyas semillas ...
... Mª Angeles Almela Lumbreras, José Francisco González Castro, J. Siles Ruiz, Jesús de la Villa Polo, Gregorio Hinojo Andrés, Patricia Cañizares Ferriz, 2009, ISBN 978-84-692-3516-4, págs. 155-166 ...
... " de Sulpicio Severo, un ejercicio literario”. En Munus Quaesitum Meritis: Homenaje a Carmen Codoñer / Gregorio Hinojo Andrés (aut.), José Carlos Fernández Corte (aut.), 2007, ISBN 978-84-7800-399 ...
... sobre Vico, ISSN 1130-7498, Nº. 17-18, 2004-2005, págs. 177-214.• Gregorio HINOJO ANDRÉS. “Tácito y el Barroco Fúnebre”. En Nova tellus: Anuario del Centro de Estudios Clásicos, ISSN 0185-3058 ...
Nombre genérico aplicado a cualquier planta herbácea comestible, totalmente o en parte, que se cultiva en huertas, al aire libre, en invernadero o bajo cubierta, y que se consume tanto cruda como ...
... ª Angeles Almela Lumbreras, José Francisco González Castro, J. Siles Ruiz, Jesús de la Villa Polo, Gregorio Hinojo Andrés, Patricia Cañizares Ferriz, 2009, ISBN 978-84-692-3516-4, págs. 567-574.• J ...
... Mª Angeles Almela Lumbreras, José Francisco González Castro, J. Siles Ruiz, Jesús de la Villa Polo, Gregorio Hinojo Andrés, Patricia Cañizares Ferriz, 2009, ISBN 978-84-692-3516-4, págs. 713-722 ...
... latinos: RELat, ISSN 1578-7486, Nº. 10, 2010, págs. 63-82.• Gregorio HINOJO ANDRÉS. “La historiografía de finales de la República: Salustio”. En Historia de la literatura latina, 1997, ISBN 84 ...
... Universidad de Cádiz, ISSN 1132-7723, Nº 2, 1992, págs. 211-218.• Gregorio HINOJO ANDRÉS. “Reminiscencia de Columela en Nebrija”. En Excerpta philologica: Revista de filología griega y latina ...
... con semillas de comino, la absenta o ajenjo que lleva los aromas y sustancias volátiles de la absenta, hinojo, melisa, etc. Los licores con sabor a limón, naranja, café, jengibre, menta, genciana ...
... de Historia del Derecho. Universidad, 1975. ISBN 84-600-6784-X.• Gregorio HINOJO ANDRÉS. Obras históricas de Nebrija: estudio filológico. Salamanca: Ediciones Universidad de Salamanca, 1992 ...
... profesor José Manuel Peláez Marón: Derecho internacional y Derecho de la Unión Europea / coord. por Manuel Hinojo Rojas; José Manuel Peláez Marón (hom.), 2012, ISBN 9788499271156, págs. 273-296 ...
... el mar en épocas relativamente recientes. La vegetación terrestre es escasa, destacando el hinojo marino y algunas otras especies halófitas. Además de reptiles como la salamanquesa, abundan las aves ...
... .000 especies de distribución cosmopolita. Algunas de estas especies se emplean en alimentación (zanahoria, apio, hinojo, perejil, comino o anís); otras se emplean como medicinales (férulas o cicuta).
... sobre la Antigüedad tardía, ISSN 0214-7165, Nº 7, 1990, págs. 495-518.• Pablo FUENTES HINOJO. “La gran peste de la época de Justiniano I”. En Historia 16, ISSN 0210-6353, Nº 179, 1991 ...
... López Moreda, 2003, ISBN 84-7800-740-7, págs. 211-230.• Gregorio HINOJO ANDRÉS. “Los comentarios del Brocense a los autores clásicos”. En El Brocense y las humanidades en el siglo XVI / coord ...
umbelífero, a n.f. y adj. BOT Dícese de plantas angiospermas dicotiledóneas, que tienen flores en umbela, como el apio, el hinojo y la zanahoria. 2. n.f. pl. BOT Familia de estas plantas.
41 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información